카테고리 없음

"인삼주 담그는법, 맛있고 건강한 셀프 인삼주 만들기 방법"

growthvault6 2025. 3. 11. 08:33

 

인삼주 담그는 법, 맛있고 건강한 셀프 인삼주 만들기

인삼주의 매력에 빠져보세요!

깨끗하고 건강한 인삼으로 시작해요

인삼주를 담그려면 당연히 최고 품질의 인삼이 필요하죠. 저는 금산 인삼 직거래 사이트에서 큰 사이즈의 인삼을 구입했어요. 인삼은 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거한 다음 하루 정도 말려주는 게 중요해요. 이 과정을 꼼꼼히 해야 향긋하고 맛있는 인삼주를 만들 수 있답니다.

인삼주 담그기, 생각보다 쉽죠?

인삼주를 담그는 과정은 생각보다 간단해요. 준비물은 깨끗한 인삼, 담금주(소주), 유리병 정도면 충분하답니다. 인삼을 유리병에 담고 담금주를 부어주면 끝! 단, 병 입구를 랩으로 꼭 밀봉해야 알코올 증발을 막을 수 있어요. 이렇게 완성된 인삼주는 약 1개월 정도 숙성이 필요하답니다. 기다리는 동안 인삼꽃을 장식해 인삼주의 품격을 높일 수 있어요.

인삼주 담그기, 비용은 얼마나 들까요?

인삼주를 직접 담그면 인삼주 키트보다 훨씬 저렴해요. 저는 1.2L 병 3개 분량을 약 8만원 정도에 만들었답니다. 인삼 구매비와 담금주 구매비가 대부분을 차지하죠. 하지만 직접 만든 인삼주는 병당 약 2만 6천원 꼴이라 선물용으로도 딱이에요!

완성된 인삼주, 선물용으로 딱이죠?

드디어 인삼주 담그기가 완성되었어요! 맑고 깨끗한 색감에 향긋한 향이 정말 매력적이죠? 이렇게 완성된 인삼주는 설 명절이나 집들이 선물로 딱이랍니다. 가족과 친구들이 정말 좋아하실 거예요. 저도 시댁에 인삼주를 선물했더니 어머님께서 너무 기특하셔서 더 만들라고 하셨어요. 앞으로 1년 반 뒤에 다시 만나기로 했답니다. 여러분도 직접 만든 인삼주로 소중한 분들을 기쁘게 해보세요!